Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат с мидиями

Рецепт: Салат с мидиями

Ингредиенты

Свежие мидии - 500 г;

Листья салата - 1 пучок;

Помидоры - 2 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Зелень петрушки - 1 пучок;

Зелень кинзы - 1 пучок;

Чеснок - 4 зубчика;

Листья базилика - 10 шт.;

Белое сухое вино - 100 мл.;

Оливковое масло - 4 ст. л.;

Сок половинки лимона;

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

2. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.

3. Помидоры тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать крупными кусочками.

5. Листья базилика хорошо вымыть и мелко порубить ножом.

6. Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.

7. Листья салата нарезать широкими кусочками или порвать руками.

8. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить половину чеснока и лук. Пассировать до прозрачности. Затем выложить мидии и влить вино, хорошо перемешать и тушить около пяти минут. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Для соуса смешать в отдельной посуде оливковое масло, оставшийся чеснок и рубленные листья базилика. Добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.

8. В большой миске смешать все нарезанные овощи - помидоры, болгарский перец, листья салата, зелень петрушки и кинзы. Залить все соусом и перемешать.

9. После этого переложить овощи на блюдо, сверху выложить мидии и подать на стол

Приятного аппетита!
Популярные рецепты