Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Капуста по Гурьевски

Рецепт: Капуста по Гурьевски

Ингредиенты
  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)
Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Располовиньте ножом капусту, затем на четверти, а после так, как обычно нарезается арбуз, долями. Вырежьте более толстые прожилки. Кочерыжку вырежьте не до конца, так капуста не будет разваливаться.

3. В зависимости от размера долей, разрежьте их на 2-3 части. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, чеснок на пластинки (не важно, вдоль или поперек). Так же, если есть в наличии, можете добавить перец (сладкий) и цветную капусту.

4. Все нарезанные продукты поместите в емкость, ломанный лавровый лист, душистый перец, черный перец (его можно растолочь) и слегка перемешайте.

5. Переложите в банку (больше свеклы должно быть сверху). Если Вы предпочитаете острые блюда, то добавьте небольшой стручок острого перца.

6. Вскипятите воду с сахарным песком и солью, масло и уксус добавьте в самом конце (1/3ст. - на раст. масла и 1/3ст. - на уксуса (яблочного)). Залейте кипящий рассол в банку. Трамбуйте капусту по мере остывания рассола (рассол должен покрыть все ингредиенты). Отставьте на 2,5-3 дня, а затем поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты