Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат "Панцанелла"

Рецепт: Салат "Панцанелла"

Ингредиенты

Белый хлеб - 4 кусочка;

Лук шалот - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидоры - 3 шт.;

Огурцы - 2 шт.;

Листья базилика - 1 пучок;

Оливковое масло - 3 ст. л.;

Красный винный уксус - 2 ст. л.;

Черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Панцанелла - традиционный итальянский салат из овощей и хлеба.

1. Для приготовления этого салатика нам понадобится черствый хлеб. Если такого не найдется, можно поджарить кусочки белого хлеба в тостере или в духовке. Хлеб поломать на небольшие кусочки.

2. Овощи хорошо вымыть, лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры и огурцы нарезать большими кубиками и выложить в салатник. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом, добавить к помидорам и огурцам.

3. Высыпать к овощам кусочки хлеба.

4. После этого заправить салат соусом из оливкового масла и красного винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу.

5. Хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час. Когда салат настоится, добавить в него крупно нарезанные листья базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты