Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат с рисом и тунцом

Рецепт: Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка;

Помидоры - 2 шт.;

Огурцы - 2 шт.;

Зеленый лук - 1 пучок;

Рис - 0,5 ст.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Лимонный сок - 2 ст. л.;

Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Зеленый лук хорошо промыть и измельчить ножом

2. Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками

3. Помидоры хорошо помыть и залить кипятком на 30 секунд. Затем слить воду, снять с помидор шкурку и нарезать мелкими кубиками

4. Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности

5. В отдельную миску выложить консервированный тунец и размять вилкой. К тунцу добавить отварной рис

6. И нарезанные овощи

7. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить немного оливкового масла и лимонный сок.

Этот свежий и очень вкусный салатик хорошо сочетается с мясными блюдами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты