Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Турецкий салат с мятой

Рецепт: Турецкий салат с мятой

Ингредиенты

Листья салата - 4-5 штук (у нас головка салата ромэн);


Огурцы - 1 маленький или половина большого;


Помидоры - 2 больших;


Салатный перец - четверть зеленого и четверть красного;


Красный лук - половина маленького;


Чеснок - 1 зубчик;


Лимонный сок - один лимон (2-3 ст. ложки);


Соль - 1 чайная ложка;


Черный перец - половиная чайной ложки;


Оливковое масло - 2 столовые ложки;


Мятные листья (свежие) - 6-8 штук;


Петрушка - треть стакана;


Сумах (красная восточная пряность) - половина чайной ложки;


Сыр Фета и темные оливки - по вкусу для подачи на стол;

Приготовление:

Это легкий салат, который отлично подходит к печеной рыбе или легким мясным блюдам.
Крупно нарезаем салат, огурцы и помидоры. Семена огруцов при желании можно удалить. Перец нарезаем тонкими полосками, а красный лук тонкими полукольцами. Это все бросаем в большую миску.

Турецкий салат с мятой

Для заправки салата сделаем небольшой соус. Для этого мелко нарежем зубчик чеснока, выдавим сок большого лимона, добавим соль, перец, оливковое масло и хорошенько измельченные листья мяты, петрушку и сумах. Перемешаем.

Турецкий салат с мятой

Теперь выливаем нашу заправку на салат и слегка перемешиваем.

Турецкий салат с мятой

Подавайте с сыром фетой и темными оливками.

Турецкий салат с мятой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты