Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мясной салат со свеклой и черносливом

Рецепт: Мясной салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты
  • Мясо (говядина) - 300г;
  • Свекла - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 1/2 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Чернослив - по вкусу;
  • Грецкие орехи (очищенные) - 50г;
  • Соль - по вкусу.
Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, высушить бумажной салфеткой, целой обернуть фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Дать остыть. В небольшую кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и кусок говядины. Варить мясо до готовности, выложить на тарелку и дать остыть. Холодные свеклу и мясо нарезать кубиками по желанию.

2. Чернослив помыть и мелко нарезать. Варенное вкрутую яйцо и половину луковицы порубить мелко.

3. На дно салатницы уложить сначала слой порезанной свеклы и чернослив, смазать щедро майонезом. Затем идет слой вареного яйца, измельченного лука и вареного мяса, снова смазать майонезом. И так слои повторять пока есть ингредиенты.

4. Сверху салат смазать майонезом и посыпать грецкими молотыми орехами. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (лучше поставить на ночь), чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты