Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат с дайконом и куриной печенью

Рецепт: Салат с дайконом и куриной печенью

Ингредиенты
  • Куриная печень 200 г.;
  • Листья салата пучок;
  • Корень дайкона 200 г.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • Майонез несколько ст. л.;
  • Черный свежемолотый перец;
  • Соль по вкусу;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Сахар щепотка;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый или творог по желанию.
Приготовление:

1. Хорошо помойте печень под проточной водой и дайте стечь. Обрежьте прожилки, жир и т. д.

Салат с дайконом и куриной печенью

2. Куриную печень обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и со всех сторон обжарьте до полной готовности. Жарьте на довольно большом огне, так печень не успеет вобрать в себя лишний жир. После снимите печенку со сковороды и посолите.

Салат с дайконом и куриной печенью

3. Подготовьте овощи. Помойте дайкон, огурцы, салат и яблоко. Выложите на полотенце, чтобы подсохли.

Салат с дайконом и куриной печенью

4. Мелко порвите руками листья салата и уложите на дно салатницы. Добавьте щепотку сахара, щепотку соли, сок лимона. Перемешайте.

Салат с дайконом и куриной печенью

5. Срежьте кожуру с огурцов и нарежьте пластинками.

Салат с дайконом и куриной печенью

6. Тоже самое проделайте с яблоком.

Салат с дайконом и куриной печенью

7. Почистите дайкон, нарежьте и добавьте в салат.

Салат с дайконом и куриной печенью

8. Так же мелко нарежьте куриную печень и отправьте в салат.

Салат с дайконом и куриной печенью

9. Заправьте майонезом, посолите и добавьте свежемолотый черный перец.

Салат с дайконом и куриной печенью

10. Хорошо перемешайте салат.

Салат с дайконом и куриной печенью

11. Перед подачей на стол, можно посыпать творогом (желательно домашним) или тертым сыром.

Салат с дайконом и куриной печенью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты