Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат с маринованной говядиной

Рецепт: Салат с маринованной говядиной

Ингредиенты
  • Говядина — 250 г;
  • Стручковая фасоль — 300 г;
  • Чечевица — 50 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Помидоры черри — 8 шт;
  • Упаковка рукколы — 1 шт;
  • Измельченные фисташки — по вкусу.
Приготовление:

1. Кусок говядины помыть, убираем нарезать тонкими ломтиками. Приготовим маринад. В посуде смешать гранатовый и соевый соус, можно использовать и бальзамический уксус, добавить сахар.

Салат с маринованной говядиной

2. Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками.

Салат с маринованной говядиной

3. И погружаем мясо в маринад. Перемешиваем хорошо руками и оставляем на 30 минут.

Салат с маринованной говядиной

4. Мясо маринуется. Теперь в подсоленной воде отвариваем до готовности чечевицу и фасоль (стручковую). Мясо вынимаем из маринада и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки с обеих сторон примерно по 7 минут.

Салат с маринованной говядиной

5. Заправку для салата из говядины. Смешиваем оливковое масло с гранатовым соусом.

Салат с маринованной говядиной

6. Затем порциями на блюда выкладываем основу листья руколы, сверху смесь из фасоли, затем кладем кусочки прожаренной говядины, добавляем орехи и половинки помидоров черри, салат заправляем готовой заправкой. Можно подавать на стол.

Салат с маринованной говядиной

Приятного аппетита!
Популярные рецепты