Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

Рецепт: Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

Ингредиенты

Сыр Моцарелла - 200 г;

Хурма - 2 шт.;

Листья салата - 1 пучок;

Клюква - 150 г;

Мед - 1 ст. л.;

Оливковое масло - 1 ст. л.;

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Хурму хорошо вымыть, удалить хвостик. Сыр Моцарелла и хурму нарезать кружочками.

Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

2. Листья салата вымыть и просушить. Выложить на блюдо.

Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

3. Сверху выложить нарезанные сыр и хурму.

Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого свежую клюкву выложить в миску, добавить мед и перебить блендером до однородной массы. Затем добавить оливковое масло, немного посолить. Хорошо перемешать. Клюквенный соус готов.

5. Салат слегка притрусить солью и полить соусом

Капрезе с хурмой и клюквенным соусом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты