Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат из капусты с перепелами

Рецепт: Салат из капусты с перепелами

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 800 гр;

Корень имбиря - 60 гр;

Обработанные перепелы - 350 гр;

Марсала - 100 гр;

Уксус - 2 ст. л;

Сахар - 1 ч. л;

Растительное масло - 4 ст. л;

Сливочное масло - 4 ст. л;

Соль;

Молотый кардамон - 5 гр;

Корица - 5 гр;

Гвоздика - 5 гр;

Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту разрезать, вырезать кочерыжку и нашинковать тоненькими стежками.

2. Соком из лимона полить капусту.

3. Корень имбиря нарезать мелкими кубиками.

4. Смешать марсалу, уксус, сахар и соль. Взбить. Добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Соусом полить капусту и поставить настаиваться в холодное место приблизительно 7 часов.
5. Тем временем перепелов промыть и обсушить. Добавить соль и перец, натереть ими мясо.

6. Растопить сливочное масло и обжарить перепелов. Уложить в форму для запекания и запекать приблизительно 15 минут. Растопить еще раз сливочное масло на водяной бане и несколько раз до готовности поливать мясо. Готовую перепелу разрубить и уложить на салат.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты