Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат из груш с сырным соусом

Рецепт: Салат из груш с сырным соусом

Ингредиенты

Груша - 2 шт;

Грецкие орехи - 50 гр;

Сливочное масло - 2 ст. л;

Сахар - 50 гр;

Творог обезжиренный - 125 гр;

Радиччо - 1 кочан;

Голубой баварский сыр - 100 гр;

Сливки - 4 ст. л;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Грушу промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками.

2. Сахар закарамелизировать, добавить сливочное масло, перемешать.

3. К сахару отправить очищенные грецкие орехи, груши. Влить 2 ст. л воды, довести до кипения и сразу снять с огня.

4. Радиччо разобрать на листья. Листья промыть и нарвать на кусочки. Сверху уложить груши с орехами.

5. Приготовить сырный соус. Для этого смешать обезжиренный творог, голубой баварский сыр и сливки. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты