Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат с пастой и печеным чесноком

Рецепт: Салат с пастой и печеным чесноком

Ингредиенты

молодой шпинат 3 стакана

оливковое масло 1/2 ст. л.

паста (любая, на ваш выбор) 500 г

соль и перец по вкусу

сыр Пармезан 50 г

сыр Рикотта 400 г

томаты черри 200 г

чеснок 1 головка

Салат с пастой и печеным чесноком
Категория: Салаты
Приготовление:

1)В первую очередь, берем крупную головку чеснока и срезаем 1 см верхушки.
2)Основную часть головки чеснока помещаем в тарелочку, поливаем оливковым маслом и накрываем блюдцем.

Салат с пастой и печеным чесноком


3)Разогреваем чеснок в микроволновой печи(либо в духовом шкафу) около 2 минут, до размягчения чеснока.
4)Даем чесноку остыть, выдавливаем и измельчаем зубчики.
5)Готовим пасту по инструкции указанной на упаковке. Когда на поверхности воды появится пена, набрать стакан и отставить в сторону.
6)В отдельной мисочке смешиваем измельченный чеснок, рикотту, соль и перец. Добавляем запасенный стакан воды и перемешиваем для получения густого кремового соуса.
7) Томаты черри разрезаем пополам.
8)Промываем готовую пасту, сливаем воду и добавляем в горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус.

Салат с пастой и печеным чесноком


9)Тщательно перемешиваем, добавляем натертый на терку пармезан и снова перемешиваем.

Салат с пастой и печеным чесноком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты