Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фунчоза с тушеными овощами

Рецепт: Фунчоза с тушеными овощами

Ингредиенты

Соевый соус;

Лук зеленый;

Кунжут;

Лук ;

Кабачок;

Перец чили;

Овощи могут быть любыми, на Ваш выбор.

Дополнительные ингредиенты:

Фарш;

Чеснок.

Приготовление:

Это блюдо можно назвать и тушеными овощами и салатом – в зависимости от того, каким его подавать к столу – горячим или холодным. 

Фунчоза с тушеными овощами

Подготовка:

Фунчозу замочить на 5 минут в кипятке.

Фунчоза с тушеными овощами

Овощи порезать полосочками, или же натереть на специальной терке.

Фунчоза с тушеными овощами

Обжарка:

Лук обжарить 2-3 минуты.

Фунчоза с тушеными овощами

Добавить овощи, обжарить.

Фунчоза с тушеными овощами

Фунчоза с тушеными овощами

Налить соевого соуса, перемешать ,накрыть крышкой и подержать минут 10 на медленном огне.

Фунчоза с тушеными овощами

Мясные шарики:

Фарш измельчить вместе с соевым соусом и чесноком.

Фунчоза с тушеными овощами

Слепить маленькие шарики.

Фунчоза с тушеными овощами

Обжарить маленькие шарики на маленькой сковородочке.

Фунчоза с тушеными овощами

Сборка:

Добавить фунчозу к овощам, хорошо перемешать. При необходимости посолить/поперчить.

Фунчоза с тушеными овощами

Добавить маленькие мясные шарики, аккуратно перемешать.

Фунчоза с тушеными овощами

При подаче посыпать кунжутом и луком.

Фунчоза с тушеными овощами

Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты