Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Салат Генеральский

Рецепт: Салат Генеральский

Ингредиенты

Картофель - 6 шт;

Яйца - 3 шт;

Редька - 1 шт. среднего размера;

Свекла - 1 шт;

Морковь - 2-3 шт;

Яблоко - 1 шт;

Лук - по желанию;

Сметана

Майонез

Приготовление:

1. Тщательно вымываем все овощи и отвариваем. Охлаждаем и очищаем от кожуры.

Салат Генеральский

2. Натираем картофель на крупную терку.

Салат Генеральский

3. Свеклу также натираем на терке и оставляем в миске пока не стечет сок.

4. Если редька твердая, трем ее на самую мелку терку.

5. В случае мягкой редьки, ее можно пропустить через мясорубку. Оставляем в посудине на 30 мин. чтобы избавится от сока.

6. Формируем первый слой из картофеля и перемазываем майонезом.

7. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем вторым слоем. Затем выкладываем редьку и перемазываем сметаной.

8. Натертую морковь выкладываем четвертым слоем, подсаливаем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем очищенное и натертое яблоко. На завершающем этапе выкладываем растолченную свеклу и измельченные вареные яйца. Ставим в холодильник и даем пропитаться 2 часа.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты