Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Филе сельди - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Шампиньоны - 300 гр;

Яйцо - 3 шт;

Маслины для декора;

Майонез

Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, затем очистить. Картофель натереть на терке. Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.

Салат "Лисья шубка"

2. Хорошенько промываем шампиньоны, нарезаем и обжариваем на сковороде. Выкладываем готовую массу в миску и даем остыть. Мелко рубим маслины для декора.

Салат "Лисья шубка"

3. На блюдо выкладываем первый слой селедки и хорошо смазываем майонезом.

Салат "Лисья шубка"

4. Вторым слоем выкладываем жареные грибы и также перемазываем майонезом.

Салат "Лисья шубка"

5. Сверху выкладываем натертый картофель и формируем ушки лисы. Смазываем майонезом.

Салат "Лисья шубка"

6. Натертую на мелкой терке морковь делаем завершающим слоем.

Салат "Лисья шубка"

7. Из мелко нарезанного яйца и маслин формируем мордочку лисы.

Салат "Лисья шубка"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты