Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Творожные хачапури

Рецепт: Творожные хачапури

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 1-2 ст. л (в зависимости от состояния творога)

Тмин

Соль

Начинка:

Сыр твердый - 100-150 гр

Яйца перепелки - 6-8 шт, зависит от количества сырников

Сливочное масло - 50 гр

Приготовление:

1. Готовим тесто как для обычных сырников. Смешиваем творог, яйца, муку, добавляем соль по вкусу и немного тмина, он придаст аромат и особенный привкус.

2. Делим тесто на порции и раскатываем лепешки, из которых формируем "лодочки". Смазываем лодочки топленным маслом и ставим в духовку на 8 минут. Температура - 170 - 180 градусов. Противень рекомендовано устелить фольгой или пергаментом, смазать маслом.

Творожные хачапури

Творожные хачапури

3. Достаем из духовки сырники и продолжаем: в каждую лодочку кладем немного тертого сыра. Снова отправляем в духовку на 3-4 минуты.

Творожные хачапури

4. Снова достаем из духовки и в каждую лодочку вбиваем 1 яйцо. Так как сырники не большие, то лучше и красивее будет использовать перепелиные яйца. Если вы надумаете делать лодочки больших размеров, то можно взять куриные.

Творожные хачапури

5. Запекаем в духовке еще пару минут. Идеально будет, когда запечется только белок, желток должен быть в жидком состоянии.

Творожные хачапури

6. В готовый сырник добавляем пластинку сливочного масла!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты