Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Селедочное масло

Ингредиенты
  • Филе сельди — 2 шт;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Морковь отварная — 1 шт;
  • Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:

Селедочное масло отлично подойдет для обычных бутербродов, так и для канапе на праздничный стол.

1. Для приготовления этого вкусного масла из селедки вам потребуется несколько селедочных филе, плавленые сырки, пачка сливочного масла, морковь, которую нужно отварить.

Селедочное масло

2. Филе селедки и вареную морковь нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Затем измельчить до однородной массы.

Селедочное масло

3. В селедочную массу добавляем плавленый сырок, нарезанный крупными кубиками и еще раз в блендере измельчить.

4. Затем необходимо поместить образовавшуюся массу в глубокую посуду со сливочным размягченным маслом. Хорошо все перемешать до получения однородной, гладкой массы. По вкусу и желанию можно добавить черный молотый перец, измельченный свежий укроп или порезанные на мелкие кусочки каперсы.

Селедочное масло

5. Селедочное масло хранить в течение 4 дней в холодильнике, в закрытой крышкой посуде.
Подавать селедочное масло можно на ломтиках свежего хлеба, сухариков, крекерах.

Селедочное масло

Приятного аппетита!
Популярные рецепты