Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Стромболи (пицца-рулет)

Рецепт: Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты

Для теста:

Мука-3 ст.

Вода теплая-1 ст.

Сухие дрожжи-2 по 1\4 ч.л

Соль-2 ч.л

Растительное масло-2 ст.л

Мёд или сахар-1 ст.л

Начинка:

Томатный соус-1 чашка

Сыр "Моцарелла"-1,5 чашки

Салями-9 кусочков

Ветчина-7 кусочков

Яйцо-1 шт

Орегано

Приготовление:

1.Готовим тесто.Для этого смешиваем стакан теплой (но не горячей!) воды с дрожжами и сахаром.Когда начнут появляться "пузырьки",добавляем немного муки,смешиваем все в комбайне.Тем временем просеиваем муку с солью,добавляем дрожжевую смесь и немного оливкового масла (около 2 ст.л).Замешиваем тесто.Должно получится однородным и гладким.Выкладываем его в миску,слегка смазанную растительным маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.Даем тесту подойти.

2.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме,достаем его из миски и разделяем на 2 части.

3.Раскатываем пласт размером 25 на 40 см.

Стромболи (пицца-рулет)

4.Смазываем по центру томатным соусом,оставляя по краям 6-7 см.

Стромболи (пицца-рулет)

5.На томатный соус выкладываем тертый сыр,салями и ветчину.

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

6.Взбиваем яйцо.Смазываем им свободные края.

Стромболи (пицца-рулет)

7.Заворачиваем узкие края пиццы внутрь и скручиваем рулет.Переносим на противень.

8.Сверху смазываем нашу пиццу-рулет взбитым яйцом и посыпаем натертым сыром.Делаем поперечные разрезы через 4-5 см и посыпаем сухим орегано или петрушкой.

Стромболи (пицца-рулет)

9.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-12 минут при температуре 250-240 градусов.То же самое проделываем с остальным тестом.

Стромболи (пицца-рулет)

Приятного аппетита!
Популярные рецепты