Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Французский грибной жульен в булочке

Рецепт: Французский грибной жульен в булочке

Ингредиенты

Шампиньоны- 300 г;

Лук - 1 шт.;

Сметана - 1 ст. л.;

Белое сухое вино - 1/4 ст.;

Сыр - 150 г;

Булочки с кунжутом - 4 шт;

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками, лук - четвертинками.

Французский грибной жульен в булочке

2.На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и лук, перемешать. Обжаривать на среднем огне в течение 6 минут. В конце жарки добавить сухое вино и убавить огонь до минимального. Тушить 10 минут.

Французский грибной жульен в булочке

3. В конце приготовления добавить сметану, соль, приправы. Перемешать начинку, накрыть крышкой и томить еще 3 минуты.

Французский грибной жульен в булочке

4. У булочек срезать верхушку и вынуть мякиш.

5. Сыр натереть на тёрке.

6. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить в булочки подготовленную начинку, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты