Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рийет из красной рыбы и голубым сыром

Рецепт: Рийет из красной рыбы и голубым сыром

Ингредиенты
  • филе красной рыбы - 500 г;
  • белого вина - 40 мл;
  • сыра с голубой плесенью - 20 г;
  • сливочного масла - 30 г;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • сливок - 50 мл;
  • красной икры - 50 г;
  • щепотка лимонной цедры;
  • лимонного сока - 1 ст.л.;
  • тимьяна - 1 ст.л.;
  • молотой паприки - 0,5 ч.л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • багет - 1 шт.
Приготовление:

Сначала нам нужно приготовить все ингредиенты.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

1. Затем красную рыбу хорошо промыть, взять кастрюлю, выложить рыбу в нее, залить белым вином и добавить 40 мл воды. К рыбе с вином добавить горошком перец, лавровый лист, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить на огонь и довести до кипения, варить около 5 минут. Остудить.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

2. Готовую вареную рыбу очистить (если есть косточки), размять хорошо вилкой.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

3. В сливочное размягченное масло влить жирные сливки.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

4. Смешать лимонную цедру, красную сладкую паприку, сок с одного лимона и черный перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

5. Соединить рыбную и масляную смеси, перемешать.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

6. Добавить красную икру, снова перемешать, но аккуратно.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

7. В самом конце добавить натертый голубой сыр с плесенью, перемешать.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

8. Получившеюся массу поставить в холодильник на 2 часа. Намазать багет на тонкие кусочки, пожарить, сверху наложить рыбной массой и подавать к столу.

Рийет из красной рыбы и голубым сыром

Приятного аппетита!
Популярные рецепты