Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фаршированные крабом яйца

Рецепт: Фаршированные крабом яйца

Ингредиенты

Для начинки:

  • Мяса краба - 100 г;
  • Майонеза - 3 ст. л.;
  • Несколько капель Вустерширского соуса;
  • Дижонской горчицы - 1 ч.л.;
  • Лимонного сока - 1 ч. л.;
  • Острого соуса - 1/2 ч. л.;
  • Соль и кайенский перец - по вкусу.

Для верхушек:

  • Мяса краба - 50-70 г;
  • Сметаны или жирных сливок - 2 ч. л.;
  • Цедра апельсина или лимона;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Свежий зеленый лук для украшения;
  • Вареных яиц - 5-6 шт.
Приготовление:

1. Отварите куриные яйца. Остудите. Вареные яйца аккуратно почистите од шкарлупы, нарежьте наполовину. Вдоль!

Фаршированные крабом яйца

2. С каждой половинки отделите желток. Белки пока не нужны, отложите в сторону, а желтки в просторную миску.

Фаршированные крабом яйца

3. Отваренное крабовое мясо или крабовые палочки очистите, и нарежьте на мелкие кусочки или подробите в блендере. Полученную крабовую массу разделите на две части.

Фаршированные крабом яйца

4. В миску к желткам добавьте крабовое мясо, также майонез по вкусу, горчицу, пол чайной ложки соуса чили либо любого острого соуса, добавьте лимонный сок (1 чайная ложка). Посолите и поперчите.

Фаршированные крабом яйца

5. Смешайте все продукты в однородную массу.

Фаршированные крабом яйца

6. Сложите начинку в кулинарный шприц или мешок и начините каждую половинки белка.

Фаршированные крабом яйца

7. Наполните плотно каждый полу-белок.

Фаршированные крабом яйца

8. Во вторую часть крабового мяса добавьте цедру с одного лимона, жирные сливки или сметану, кайенский перец, соль и все хорошо перемешайте.

Фаршированные крабом яйца

9. Эту аппетитную крабовую смесь наложите на вершины половинок яиц.

Фаршированные крабом яйца

10. Красной паприкой притрусите, и украсьте зеленью укропа.

Фаршированные крабом яйца

11. Также украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте на стол!

Фаршированные крабом яйца

Приятного аппетита!
Популярные рецепты