Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Домашняя закрытая пицца

Рецепт: Домашняя закрытая пицца

Ингредиенты

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1/2 ч. л меда

1 пакетик сухих дрожжей

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. оливкового масла

250 г мясного фарша

1 средняя репчатая луковица

150 г марцареллы

150 г твердого сыра

1 яйцо

200 г томатного соусу

1/4 ч. л сушеного базилика

1/4 ч. л . чесночного порошка

Щепотка красного перца

Черный перец по вкусу

Приготовление:

1 В глубокую миску кладем мед, заливаем подогретой до 20-35 градусов водой. Далее высыпаем в этот раствор дрожжи. Оставляем на 10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, мы вливаем масло и соль и все хорошо мешаем.

Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца

2. В то что получилось всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем.

3. Постепенно подсыпаем муку и месим тесто, до однородной массы. Когда, его уже можно вынимать, мы хорошо вымешиваем на столе с посыпанной мукой.

Домашняя закрытая пицца

4. Итак, тесто уже у нас готово. Мы смазываем его оливковым маслом и кладем в миску. Накрываем полотенцем и дадим 40-60 минут, на то что бы оно подошло в теплом месте.

Домашняя закрытая пицца

Теперь переходим к начинке.

5. Режем лук и немного его поджариваем.

6.Берем небольшую кастрюльку в которой смешиваем итальянскую приправу, сушенный базилик, томатный соус, чесночный порошок, соль и черный перец. Режем пепперони.

Домашняя закрытая пицца

7. Теперь пришло время фарша. Жарим его в небольшом количестве масла.

8. Натираем два сорта сыра.

9.Когда уже тесто подошло, мы делим его на 4 ровные части. Раскатываем и смазываем соусом. На соус ложем немного фарша, на фарш лук. Сверху тертый сыр и колбасу-паппероми.

Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца

10. Залепляем край пиццы, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки.

Домашняя закрытая пицца

Приятного аппетита!
Популярные рецепты