Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Рецепт: Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Ингредиенты

1 дрожжи - 5 г

2 кефир - 300 мл

3 сахар - 1 ст.л

4 мука - 0.5 кг

5 масло подсолнечное - 2 ст.л

6 яйца - 6 шт.

7 соль - щепотка

8 лук зеленый - 1 пучок

9 кунжут - по вкусу

Приготовление:

В теплом кефире растворяем дрожжи, добавляем масло, соль, сахар и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Отправляем его в теплое место на сорок минут и приступаем к начинке. Отварить пять яиц, одно оставляем для смазывания рулета. Нарезаем яйца и лук, перемешиваем и солим. Раскатываем тонко тесто, выкладываем равномерно по всей поверхности начинку.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Скручиваем рулет защипываем края, посыпаем кунжутом.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, помещаем туда рулет и ставим выпекаться. Через 15 минут достаем рулет, смазываем его взбитым яйцом и выпекаем еще пол часа.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты