Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Рулет с капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/2 ст. ложки.

Для начинки:

  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • капуста — 1/2 кочана;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.
Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку для рулета. Для этого нужно капусту нашинковать.

Рулет с капустой

2. Репчатый лук почистить мелко нарезать. Морковь почистить, помыть натереть на терку (мелко). Обжарить их вместе на растительном масле до золотисто цвета.

Рулет с капустой

3. Добавить к овощам капусту, специи по вкусу.

Рулет с капустой

4. Томатную пасту, развести в небольшом количестве холодной воды.

Рулет с капустой

5. Все тушить на слабом огне до готовности, остудить.

Рулет с капустой

6. Готовим тесто: в теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать, затем на 10 минут оставить, чтобы запенилась вода. Перемешать, посолить, добавить растительное масло.

Рулет с капустой

7. Муку просеять и затем добавить к дрожжевой массе. Месить тесто не менее пяти минут, после положить в отдельную миску, накрыть теплым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для увеличения объема.

Рулет с капустой

8. Ждем 45 минут.

Рулет с капустой

9. После тесто руками хорошенько обмять, затем выложить его на рабочую поверхность и тонко раскатать (1-1,5 см).

Рулет с капустой

10 Выложить на пласт теста равномерным слоем готовую холодную начинку.

Рулет с капустой

11. Свернуть в рулет. Подготовить противень, смазанный растительным маслом и выложить на него рулет. Оставить для расслойки на 20 минут.

Рулет с капустой

12. Затем поставить в горячую духовку, и выпекать при 180 градусах до румяного оттенка и корочки. Остудить, нарезать ломтиками и можно подать на стол.

Рулет с капустой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты