Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Рецепт: Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Ингредиенты

Слоеное тесто - 4 листа;

Замороженный шпинат - 2,5 стакана;

Лук - половина средней луковицы;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - столовая ложка;

Рикотта - 1 стакан;

Сыр фета - 1 стакан;

Соль и перец;

Яйца - 1 шт;

Семена кунжута.

Приготовление:

Сначала мелко нарезаем половину луковицы и крошим 1-2 зубчика чеснока.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Разогреваем на сковородке немного оливкового масла на среднем огне и поджариваем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Потом добавляем мелко порубленный чеснок и жарим вместе с луком еще минутку-другую.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Кладем в сковородку замороженный шпинат, мешаем с луком и чесноком. Накрываем сковородку и позволяем шпинату оттаять и прогреться в течении 4-5 минут. Снимаем крышку и жарим все вместе, пока на сковороде не останется жидкости. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Пока наша шпинатная смесь охлаждается, берем большую чашу и перемешиваем рикотту с солью и перцем.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Ссыпаем туда наш шпинат и накрошенный сыр Фету и хорошенько перемешиваем.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Теперь взбиваем яйцо с неполной ложкой воды и отставляем в сторонку.
Теперь прогреваем духовку до 220 градусов.
Режем лист слоеного теста на полоски, которые потом немного раскатываем. Ширина раскатанной полосы станет шириной нашей слойки. Я режу стандартный лист на три полосы.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Аккуратно выкладываем туда длинную горку шпинатно-сырной смеси, оставляя 1-2 см по краям для залепливания. Сверху кладем вторую раскатанную полоску и лепим пальцами. Теперь для красоты можно придавить края вилочкой.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой


Теперь смазываем взбитым яйцом поверхность и присыпаем кунжутными семенами. Теперь делаем надрезы, чтоб слойка не вздувалась и разрезаем получившуюся колбаску пополам.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Теперь осталось запечь слойки на бумаге при температуре 220 градусов в течение 18-20 минут.
Перед вами золотистые, питательные и очень вкусные слойки.

Слойки со шпинатом, фетой и рикоттой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты