Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Закуска "Морская раковина"

Рецепт: Закуска "Морская раковина"

Ингредиенты

4 небольших круглых булочек;

50 г красной икры;

100 г отварных креветок;

2 отварных куриных яйца;

4 отварных перепелиных яйца;

Майонез;

Соль;

Растительное масло.

Приготовление:

1 Берем булочки и разрезаем вдоль(не до конца).
2 Из нижних частей булочек вырезаем мякиш. Мякиш измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
3 Берем 2 отварных куриных яйца и натираем на терке. Отварные креветки мелко нарезаем.
4 Далее смешиваем обжаренный мякиш, нарезанные креветки, яйца, икру и добавляем майонез. По желанию солим.
5 Полученной массой начиняем булочки, а чтобы булочки не закрывались – между ними устанавливаем шпажку или зубочистку. Чтобы украсить закуску, берем перепелиное яйцо и помещаем внутрь ( это будет наша жемчужина). Вокруг яйца можно икрой выложить контур, как показано на рисунке. Морская раковина готова!

Закуска "Морская раковина"
Приятного аппетита!
Популярные рецепты