Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жюльен из шампиньонов

Рецепт: Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты

600 г шампиньонов

3 головки репчатого лука

150 г топленого масла

2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла

500 мл сметаны

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся грибами. Шампиньоны моем, отделяем ножки (их использовать не будем).

Жюльен из шампиньонов

Соломкой нарезаем грибы, лук режим кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

Обжариваем на масле нарезанные лук и шампиньоны. Когда грибы обжарятся, добавляем 2 ст. л. муки.

Жюльен из шампиньонов

Еще пару минут обжариваем грибы с мукой и добавляем 500 мл сметаны. Если масса получилась густой, то добавляем немного молока. Образовавшийся соус вылаживаем в кокотницы и посыпаем сверху натертым сыром.

Жюльен из шампиньонов

Отправляем форму с жюльеном запекаться на пять минут в духовку( 250С). Готово!

Жюльен из шампиньонов

Приятного аппетита!
Популярные рецепты