Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

Рецепт: АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

Ингредиенты

Тесто:

- 2 стакана муки


- неполный стакан воды


- соль 1/2 ч.л.


- 3 ст.л. растительного масла

Начинка:

- укроп


- петрушка


- шпинат


- кинза


- зеленый лук
- яйцо


- сыр мягкий 400 г

Приготовление:

1. Вам потребуется крутое тесто. Дляэтого возьитемуку, воду, соль и три столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте и сделайте тесто. Теперь начинка. Зелень помыть. Дайте ей высохнуть. После этого крупно нарежьте. Добавьте в зелень яйцо и тёртый сыр. Всё хорошо помешайте. Готовое тесто разделите на небольшие части.Эти кусочки теста раскатайте в тонкие лепёшки. Возьмите одну лепёшку и выложите на неё начинку.

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)


2. Закройте начинку другой лепёшкой и залепите края.

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)


3. На 15 минут засуньте лепёшки с начинкой в прогретую духовку (180 градусов). Горячие афарары хорошо смажьте сливочным маслом.

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)


4езгинские афарары готовы! Подавайте на стол!

АФАРАР (Лезгинская вегетарианская пицца)

Приятного аппетита!
Популярные рецепты