Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Крок-месье

Ингредиенты

Сливочное масло—5 Ст. ложек

Мука—2-3 Ст. ложек

Молоко—2 Стакана

Соус Вустершир—2 Чайных ложки

Тимьян свежий—1 Чайная ложка

Мускатный орех—1/4 Чайных ложки

Соль, перец— По вкусу

Белый хлеб—8 Ломтиков

Горчица дижонская—4 Чайных ложки

Сыр твердый—120 Грамм

Ветчина—400 Грамм

Яйца—4 Штуки

Приготовление:

Соус

  1. Сливочное масло подогреваем на сковороде

  2. Вносим туда муку

  3. Пассируем до бежево-золотистого цвета

  4. Вносим молоко

  5. Тщательно мешаем до загустения, вносим тимьян, соль, перец, мускатный орех

  1. Хлеб смазываем горчицей

  2. Выкладываем на него ветчину и потертый сыр

  3. Накрываем вторым ломтиком хлеба

  4. Обжариваем с двух сторон ломтики

  5. Поливаем все соусом

  6. Немного запекаем бутерброды в духовке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты