Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Чечевичные чипсы

Ингредиенты

1 вода - 250 мл

2 чечевица - пол стакана

3 крахмал - 100 г

4 паприка - 2 ст.л

5 мука - 90 г

6 кунжут - 1 ст.л

7 чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Чечевицу моем и ставим варить на двадцать минут.

Чечевичные чипсы

Когда она проварилась хорошо измельчаем ее.

Чечевичные чипсы

Добавляем муку и крахмал, замешиваем эластичное тесто.

Чечевичные чипсы

Добавляем паприку и опять вымешиваем.

Чечевичные чипсы

Готовое тесто отставляем и не трогаем минут пятнадцать

Чечевичные чипсы

Раскатываем тесто, нарезаем и присыпаем кунжутом немного вдавливая его в тесто.

Чечевичные чипсы

Разогреваем духовку до 200 и выпекаем на протвине до готовности.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты