Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Лепешка тортилья

Ингредиенты

Мука 275 гр

Соль 2 ч.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Вода 150 мл

Приготовление:

1. Смешиваем муку с солью, добавляем растительное масло. Вымешиваем муку с маслом.

2. Постепенно вливаем теплую воду, вода должна быть очень тёплой, но не кипятком. Наливать воду нужно тонкой струйкой и постоянно помешивать.

3. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и гладким.

4. Из получившегося теста необходимо сформировать несколько равных частей, примерно шесть.

5. Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть в тонкий пласт.

6. Разогреваем сковороду, сковорода должна быть сухой. На ней обжариваем лепешку с каждой стороны не более чем по 1 минуте.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты