Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Соленое картофельное печенье

Рецепт: Соленое картофельное печенье

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Масло - 120 г;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Базилик, паприка по вкусу;
Мука - 1 ст.

Приготовление:

Картофельное соленое печенье станет отличной закуской к пиву.
1. Картошку почистить и отварить до готовности, натереть на терке.

Соленое картофельное печенье

2. Морковь не большую, потереть на мелкой терке.

Соленое картофельное печенье

3. Сливочное масло или обычный маргарин тоже натереть на терке и добавьте к потертому картофелю. Добавить муку вместе с разрыхлителем.

Соленое картофельное печенье

4. Замесить тесто.

Соленое картофельное печенье

5. На поверхности раскатайте тонкое тесто.

Соленое картофельное печенье

6. Нарежьте кусочками выложите на противень промасленной пергаментной бумаге и поставьте в духовку на 15 минут.

Соленое картофельное печенье

Приятного аппетита!
Популярные рецепты