Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Блинчики с грибами и сыром

Рецепт: Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

Начинка:

  • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
  • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Сахар и дрожжи добавьте в теплую воду.

2. Перемешайте и на 10 минут отставьте, чтобы дрожжи активировались.

3. После в дрожжевую смесь влейте теплое молоко.

4. Добавьте просеянную муку с добавлением соли и разрыхлителя.

5. Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, одной консистенции. Оставьте его на 20 минут.

6. Пока тесто отстаивается, приготовьте начинку. Мелко нарезанный лук обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

7. Мелко порежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте до готовности (10-15 минут) или же пока не уйдет вся жидкость.

8. Посолите и поперчите по своему вкусу.

9. На мелкой терке натрите сыр.

10. Теперь нужно пожарить блинчики. Будьте внимательны, жарить блинчики нужно на сухой сковородке и с одной стороны! Включите средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Теста наливайте по 2-3 ст. ложки для каждого блинчика. Тесто жидковатое и оно само приймет форму круга. В диаметре блинчик должен быть примерно 9-10 см.

11. Жарьте, пока у блинчиков не появятся дырочки, а поверхность не станет сухой. После снимите блинчики с огня и разложите на тарелке (именно разложить, а не сложить друг на друга, иначе они слипнутся). Контролируйте огонь, чтобы блинчики не были сильно зажаренными.

12. Затем, пока блинчики теплые, их нужно сформировать. Положите в центр блинчика немного начинки , а сверху тертый сыр.

13. С одной стороны соедините два края блинчика (как на фото) почти до середины.

14. Тоже самое сделайте со второй и третьей стороны. Если Вы не пересушили блины на сковороде, то они у Вас хорошо склеятся.

15. Вот такая заготовка у Вас должна получиться.

16. Сформируйте оставшиеся блинчики, сложите их в форму, предварительно смазав растительным маслом, или на противень.

17. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее блинчики на 7-10 минут. За это время сыр расплавится.

18. Подавайте со сметаной. Можете экспериментировать с любой начинкой, будет одинаково вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты