Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жареный сыр Камамбер

Рецепт: Жареный сыр Камамбер

Ингредиенты
  • 200 гр сыра Камамбер
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 150 гр растительного масла
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Эта закуска готовится очень быстро. За короткое время на Вашем столе будет красоваться вкусное, аппетитное и изысканное блюдо французской кухни. Сыр, очень сытный и калорийный, много съесть у Вас не получится.

1. На порционные кусочки нарежьте сыр.

2. Слегка взбейте яйцо вилкой и посолите. В отдельную емкость просейте муку и еще в одну емкость насыпьте панировочные сухари.

3. Возьмите кухонные щипцы (если нет щипцов, можно использовать вилку) и каждый кусочек сыра обмакните во взбитом яйце.

4. Потом в муку.

5. Еще разок обмакните в яйце.

6. Затем в панировочные сухари. Во время жарки, двойная панировка не даст сыру вытечь.

7. Нагрейте растительное масло на сковороде или можно использовать небольшую кастрюлю. Обжаривайте сыр с каждой стороны на раскаленном масле около 1-2 минуты до появления золотистого цвета. После обжаривания переложите сыр на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир.

8. Сыр лучше подавать горячим с каким-нибудь ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты