Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Тонкие блинчики

Ингредиенты

- Сахар — 2 ст. л.


- Яйца — 2 шт.


- Соль- щепотка


- Подсолнечное масло


- Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Обычные тонкие блинчики. Вкусные, сытные и такие многогранные - хотите с мясом, хотите с колбасой. А хотите - с вареньем... Вкуснотища!


1. Нагрейте половину молока до тёплой температуры. Перестаньте греть. Добавьте сахар, соль, муку. Добавляя ингредиенты всё время работайте венчиком.

Тонкие блинчики


2. Добавьте яйца.

Тонкие блинчики


3. Теперь влейте вторую половинку молока и растительное масло. Так, при жарке, блинчики не будут прилипать к сковороде.

Тонкие блинчики


4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Зачерпните жидкое тесто половником и вылейте в центр сковородки. Держа другой рукой сковороду и вращая её раскрутите тесто по всей поверхности. Когда с одной стороны блинчик поджарится - переверните.

Тонкие блинчики


5. В центр снятого блинчика положите кусочек сливочного масла и заверните трубочкой. Вместо масла можно положить любую начинку. Вкусные тонкие блинчики готовы!

Тонкие блинчики

Приятного аппетита!
Популярные рецепты