Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Кюкю

Ингредиенты
  • Зелень (рекомендуется кинза, укроп, зеленый лук, щавель и мята. — 3-4 пучка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Это сытное и питательное блюдо можно приготовить на завтрак, а можно подать, как легкий ужин. Готовится очень быстро, около 20 минут.

1. Хорошо промойте зелень и подсушите. Мелко нарежьте. Возьмите 2-3 столовых ложки муки и посыпьте на зелень. Хорошо перемешайте рукой. В отдельную емкость разбейте яйца, размешайте, добавьте соль и перец. Всыпайте зелень в яйца и тщательно размешайте.

Кюкю

2. Растопите на сковороде сливочное масло.

Кюкю

3. Смесь яиц с зеленью вылейте на сковороду и разровняйте ложкой, чтобы получился ровный омлет. Закройте крышкой. Поставьте умеренный тихий огонь и выпекайте кюкю. Примерно через 5-7 минут посмотрите, затвердела масса или нет. Аккуратно проверьте низ. Если низ блюда зарумянился, разделите кюкю на 2 или 4 части и переверните на другую сторону, чтобы блюдо поджарилось.

Кюкю

Кюкю

4. После того, как подрумянится вторая сторона, можно выкладывать на тарелку (или блюдо).

Кюкю

5. Обязательно подавайте с кисломолочными продуктами на выбор. Лучше всего, конечно, Мацони. Но можно заменить сметаной или кефиром. Если Вы любитель чеснока, его тоже можно добавить.

Кюкю

Приятного аппетита!
Популярные рецепты