Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Ингредиенты
  • Яиц - 7 шт;
  • Свинины - 300 г;
  • Говядины - 300 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Базилик - 1 ч.л.;
  • Тертого мускатного ореха - ½ ч.л.;
  • Растительного масла - 800 мл.
Приготовление:

1. Яйца сварите, варите около 4−5 минут. Мясо очистите от лишнего жира, сделайте из него однородный фарш. Можно взять готовый фарш – ассорти.

2. Добавьте в него одно сырое куриное яйцо и тщательно вымесите руками.

3. Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Все хорошо снова перемешайте.

4. Разделите фарш на равные части (6 частей), сделайте шарики.

5. Из каждого шарика из фарша сделайте лепешку толщиной 1 см. Яйца очистите, и плотно целыми их укутайте в фарш. Внимание обратите на швы.

6. На горячую сковороду либо кастрюлю налейте растительное масло, хорошо его разогрейте на сильном огне. Яйца в фарше опускайте медленно в масло, и жарьте до румяного оттенка, часто поворачивая в разные стороны.

7. Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остудите, подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты