Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Арахисовая паста

Ингредиенты
  • Арахис — 500 г
  • Растительное масло (лучше арахисовое) — 3-3,5 ст. ложки
  • Мёд жидкий не засахаренный — 1-1,5 ст. ложек
  • Соль морская крупная — по вкусу
Приготовление:

1. Для приготовления пасты Вам понадобится вот такой неочищенный и не обжаренный арахис.

Арахисовая паста

2. Очень хорошо промойте арахис и выложите на бумажное или обычное полотенце для просушки. Затем переложите его в емкость добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Арахисовая паста

3. На противень положите бумагу для выпечки, в один слой выложите арахис и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После извлеките орехи из духовки и дайте им остудиться.

Арахисовая паста

4. Когда орахис остынет, переложите его в чашу блендера. Очищать арахис не нужно, шелуха придаст пасте больше аромата. Включите среднюю скорость в блендере и измельчайте около одной минуты.

Арахисовая паста

5. После тщательно перемешайте ложкой и снова измельчите блендером. Таким способом арахис превратится в однородную массу. Добавьте мед.

Арахисовая паста

6. Растительное масло и посолите на свой вкус. Блендер включите на максимальную скорость и взбивайте всю массу 45 секунд.

Арахисовая паста

7. Паста готова. Осталось переложить ее в сухую и чистую банку.

Арахисовая паста

Для получения более гладкой и жидкой пасты, просто добавьте немного больше масла. Арахисовое масло больше всего подойдет для приготовления пасты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты