Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фокачча с черри и маслинами

Рецепт: Фокачча с черри и маслинами

Ингредиенты

Вода - 200 мл;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Мука - 350 г;
Соль - 1/2 ч.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Черри - 10-12 шт.;
Маслины - 10-12 шт.;
Розмарин - 2 веточки;
Итальянские травы - 1 ч.л.;
Соль морская (крупная) - 1 г;
Перец черный (свежемолотый) - 1 г.

Приготовление:

1. Налить горячей воды, растворить в ней дрожжи и сахар, помешивая венчиком.

Фокачча с черри и маслинами


2. Отставить настаиваться 20 минут, чтоб дрожжи начали реакцию и на поверхности воды наблюдалась пена.
3. Досыпать муку и соль, налить растительного масла и вымешивать получившееся тесто на протяжении 10-15 минут, пока оно не прекратит липнуть к рукам.
4. Свалять тесто в шарик, поместить в глубокую миску, прикрыть миску полотенчиком и отставить тесто подыматься в теплом месте на 40-60 минут.
5. Насыпать на стол муку, приплюснуть шарик из теста и тщательно раскатать его скалкой его в овал толщиной 1 см. Припылить форму мукой и добавить на него заготовку для фокаччи. Отставить фокаччу настаиваться на 20 минут, прикрыв слегка мокрым полотенцем.

Фокачча с черри и маслинами


6. Измельчить черри на четвертинки.
7. Маслины порезать пополам.
8. Вдавить черри и маслины в фокаччу и настоять её 20 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Фокачча с черри и маслинами


9. Присыпать фокаччу морской солью, перцем, смесью итальянских трав и листиками зеленого розмарина.

Фокачча с черри и маслинами


10. Проделать небольшие дыры по всей толщине фокаччи, побрызгать водой и намазать маленьким количеством растительного масла.

Фокачча с черри и маслинами


11. Запекать в духовке при 250˚С 10 минут, после чего сбить температуру до 180˚С и запекать еще 5-7 минут, пока фокачча не подрумянится.

Фокачча с черри и маслинами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты