Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Пицца с тунцом

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл;

Дрожжи - 20 г;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Сахар - 2 ч. л.;

Соль - 1 ч. л.;

Мука - 400 г;

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Орегано - 1 ч. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

Тунец в масле консервированный - 250 г;

Лук репчатый - 2 шт.;

Маслины - 80 г;

Приготовление:

1. Для теста необходимо налить воду в миску, добавить масло, сахар и соль. Поставить миску на огонь и подогреть, примерно, до 40 градусов. В теплую смесь добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. После этого понемногу всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час

2. Когда тесто поднимется и увеличится в два раза, обмять и раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить на противень смазанный маслом

3. Из свежих помидор сделать соус для пиццы. Для этого помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить оливковое масло, соль, черный молотый перец и орегано, хорошо перемешать. Соус готов

4. Ароматным томатным соусом смазать корж. Сверху выложить лук нарезанный тонкими полукольцами

5. С тунца слить масло и растереть его вилкой. Выложить на пиццу

6. Затем выложить маслины или оливки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут

Приятного аппетита!
Популярные рецепты