Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Мидии жареные с луком

Рецепт: Мидии жареные с луком

Ингредиенты
  • Мидии – 400 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Мидии жареные с луком

2. Мелко нарежьте головку репчатого лука.

Мидии жареные с луком

3. Лук обжарьте на сковороде около 2-3 минут.

Мидии жареные с луком

4. Теперь добавьте на сковороду мидии и еще примерно пять минут жарьте на сильном огне. Не обязательно готовить мидии пять минут, их готовность можно определить по цвету. Если они приобретут приятный, яркий цвет, значит они приготовились.

Мидии жареные с луком

5. Если Вы не рассчитали с маслом и видите, что его не хватает, то можете еще немного добавить. (Растительное масло тоже подойдет для жарки, но по вкусу мидии будут уже не те. Лучше использовать сливочное).

Мидии жареные с луком

6. В почти готовые мидии добавляем соль и перец по вкусу.

Мидии жареные с луком

7. Переложите в тарелку и сервируйте на свое усмотрение.

Мидии жареные с луком

Блюдо из мидий неимоверно вкусное и готовится очень легко и быстро, не более 10 минут.

Пищевая ценность (усреднённые показатели):
Калории -95 ккал
Белки -9.9 г
Жиры -4.4 г
Углеводы -5.1 г

Приятного аппетита!
Популярные рецепты