Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Смаженка - белорусская пицца

Рецепт: Смаженка - белорусская пицца

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • мука — 800 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • теплая вода — 500 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;

Для начинки:

  • бекон — 100 г;
  • колбаса — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 50 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • кетчуп — 50 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:

Все говорят, что пицца – это чисто итальянское блюдо. В Белоруссии есть своя вкусная пицца и называется она смаженка.
1. Приготовим сначала дрожжевое тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, затем влить теплую воду, все хорошо перемешать. Просеять муку, к ней всыпать сухие дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть липким. Потом влить растительное масло и снова тесто вмешать. Из теста сделать шар, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Смаженка - белорусская пицца

2. Готовим начинку. Бекон и молочную колбасу нарезать кубиками. Затем обжарить без масла на сковороде.

Смаженка - белорусская пицца

3. Мелко нарезать лук. Добавить к бекону и колбасе и обжарить.

Смаженка - белорусская пицца

4. Грибы мелко измельчить и добавить на сковороду. Снова обжарить все вместе. Остудить.

Смаженка - белорусская пицца

5. В холодную обжарку добавить сырые куриные яйца и сметану.

Смаженка - белорусская пицца

6. Затем мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Затем все тщательно перемешать.

Смаженка - белорусская пицца

7. Тесто подросло. Его нужно раскатать блином толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки при помощи блюдца диаметром 10 - 15 см.

Смаженка - белорусская пицца

8. На противень, смазанный растительным маслом выложить лепешки. Каждую лепешку смазать ложкой кетчупа и распределить ровным слоем по лепешке.

Смаженка - белорусская пицца

9. Готовую начинку выложить по всей поверхности.

Смаженка - белорусская пицца

10. Сверху лепешку с начинкой посыпать тертым сыром.

Смаженка - белорусская пицца

11. Разогреть духовку и поместить противень с пиццами, выпекать примерно 20 минут до готовности.

Смаженка - белорусская пицца

Приятного аппетита!
Популярные рецепты