Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Финики с Горгонзолой в ветчине

Рецепт: Финики с Горгонзолой в ветчине

Ингредиенты

Ветчина - 300 г;

Финики - 20 шт.;

Сыр Горгонзола - 120 г;

Для соуса:

Бальзамический уксус - 50 мл;

Мед - 2 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину нарезать длинными тонкими полосками.

Финики с Горгонзолой в ветчине

2. Из фиников удалить косточки и каждый надрезать пополам (не до конца).

Финики с Горгонзолой в ветчине

3. Сыром Горгонзола начинить подготовленные финики.

Финики с Горгонзолой в ветчине

4. И завернуть их в полоску ветчины.

Финики с Горгонзолой в ветчине

5. Скрепить зубочисткой.

Финики с Горгонзолой в ветчине

6. Противень застелить фольгой и поставить сверху решетку. На решетку выложить рулетики из фиников и ветчины, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Финики с Горгонзолой в ветчине

7. Пока финики запекаются приготовить соус. Для этого в кастрюлю налить бальзамический уксус, добавить мед, немного соли и черный молотый перец. Перемешать и поставить на медленный огонь. Варить соус около 10 минут до коричневого цвета.

Финики с Горгонзолой в ветчине

8. Готовые финики в ветчине выложить на блюдо и полить соусом.

Финики с Горгонзолой в ветчине

Приятного аппетита!
Популярные рецепты