Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Буррито с сырной лепешкой

Рецепт: Буррито с сырной лепешкой

Ингредиенты

Фарш (говядина, свинина) 500 г

Помидоры консервированные 350 г

Кукуруза консервированная 1 банка (150 г)

Фасоль красная консервированная 1 банка (150 г)

Лук репчатый 2 шт.

Сельдерей (стебли) 2 шт.

Перец болгарский красный 2 шт.

Перец красный чили 2 шт.

Морковь средняя 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Сыр чеддер 300 г

Сметана 20% 200 г

Лепешки сырные (тортилья) 8 шт.

Масло растительное 3 ст. л.

Тимьян 2 веточки

Орегано сушеный 1 ч. л.

Кориандр молотый 0,5 ч. л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Кориандр молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками болгарский перец, сельдерей, лук и морковку. Перец чили нашинковать мелко. Сыр натереть.
2. Лук пассировать в растительном масле до золотого цвета, внести туда же морковь, и сельдерей. Жарить еще примерно 10 минут.


3. Овощи выложить из сотейника, обжарить фарш, без комков. К фаршу добавить уже готовые овощи, добавить немного воды, тушить около 20 минут, затем внести консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Тушить еще 20 минут. Когда все приготовиться- внести специи и чили перец.


4. Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить начинку, сверху присыпать сыром. Духовку разогреть в режим «Гриль».
5. Запекать буррито примерно 10 минут, полить сметаной.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты