Рецепт: Жареный сулугуни в панировке
- Сулугуни—600 гр.;
- Яйцо —1-2 шт.;
- Сухари панировочные —1 стакан;
- Специи — по вкусу;
- Соль— по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу(для жарки).
Количество порций: 4-5
1. Сперва нарежьте сыр. Какой формы будете нарезать, значения не имеет, все зависит от Вашей фантазии. Это могут быть сердечки, какие-то фигурки и т. д. В этом рецепте сыр нарезан простым способом - брусками.
2. Разбейте яйца в емкость, добавьте свои любимые специи, подсолите. Вилкой взбейте до однородной массы.
3. В подготовленную смесь по очереди опускайте нарезанный сыр.
4. После обваляйте в панировочных сухарях. Повторяйте этот процесс несколько раз (яйца-сухари-яйца-сухари и т. д.), пока сыр не покроется довольно толстым слоем панировки.
5. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте сыр до золотистой корочки (с каждой стороны примерно по 40 секунд).
6. Подавайте блюдо в горячем виде, пока сулугуни не успел застыть.
