Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Пицца "Маргарита"

Ингредиенты

Для теста:

Вода 180 мл

Дрожжи сухие 7 г

Мука 300 г

Растительное масло 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1,5 ч.л.

Для начинки:

Моцарелла 250 г

Помидоры 5 шт

Орегано щепотка

Базилик щепотка

Растительное масло

Соль, перец

Приготовление:

1. Воду нагреть, но она не должна быть горячей. Добавить сухие дрожжи, но если вы любите использовать прессованные, то их необходимо взять около 20 грамм. Растворить дрожжи. Добавить сахар, перемешать. И поставить опару в теплое место минут на 15.

2. Масса должна увеличиться в объеме. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и соль и растительное масло ( или оливковое ). Замешиваем тесто. Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Помидоры очищаем от шкурки.

4. Нарезаем кубиками.

5. Моцарелу нарезать пластинками.

6. Когда тесто уже подошло поделить его на две части и из каждой части формировать круг для основы пиццы.

7. Первый слой помидоры, солим, перчим, Сверху присыпаем орегано.

8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пиццу выпекаться 10 минут.

9. Вынимаем из духовки и выкладываем на пиццу моцарелу. Ставим в духовку еще на 7 минут.

10. Готовую пиццу посыпаем базиликом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты