Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофельные бургеры с мясом

Рецепт: Картофельные бургеры с мясом

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.;

Фарш свино-говяжий - 200 г;

Твердый сыр - 200 г;

Яйца - 1 шт.;

Мука - 2 ст. л.;

Соленый огурец - 1 шт.;

Красный лук - 1 шт.;

Горчица зерненая - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. К тертому картофелю вбить одно яйцо, добавить соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешать.

Картофельные бургеры с мясом

2. Из получившейся картофельной массы сформировать круглые котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем котлетки перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут.

Картофельные бургеры с мясом

3. В отдельной миске смешать свино-говяжий фарш с измельченным луком и частью натертого твердого сыра. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Картофельные бургеры с мясом

4. Сформировать мясные котлеты такого же размера как и картофельные. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные бургеры с мясом

5. Соленый огурчик нарезать кольцами, красный лук - полукольцами. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

Картофельные бургеры с мясом

6. Формируем бургер. На картофельный коржик выложить зерненую горчицу и кусочек огурца.

Картофельные бургеры с мясом

7. Сверху положить горячую мясную котлету, затем лук, ломтик сыра и накрыть вторым картофельным коржиком.

Картофельные бургеры с мясом

8. Подавать бургеры горячими с любым гарниром на Ваш вкус.

Картофельные бургеры с мясом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты