Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Карпаччо из лосося

Рецепт: Карпаччо из лосося

Ингредиенты

Филе лосося без кожицы - 300 гр;

Редис - 2 пучка;

Корень имбиря - 50 гр;

Шерри - 2 ст. л;

Лайм - 1 шт;

Морская соль;

Перец;

Оливковое масло - 2 ст. л;

Кресс-салат - 2 веточки;

Уксус бальзамико - 1 ст. л;

Сахар.

Приготовление:

1. Филе лосося промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 35 минут. Затем вынуть и нарезать очень тоненькими кусочками, выложить на охлажденные тарелки.

2. Отжать сок из лайма.

3. Смешать шерри с соком лайма, добавить оливковое масло. Приготовленной смесью полить ломтики лосося, посыпать морской солью и поперчить.
4. Редис очистить от кожицы и натереть на овощерезке на очень мелкой насадке. Избавить имбирь от кожицы и мелко натереть.

5. Веточки кресс-салата нарезать ножницами и соединить с натертым редисом и имбирем.

6. Смешать уксус бальзамико, сахар, соль, перец и оливковое масло. Полить этой смесью салат.
7. Уложить салат на ломтики лосося.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты