Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Карпаччо из говядины с трюфелями

Рецепт: Карпаччо из говядины с трюфелями

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 гр;

Белые грибы - 200 гр;

Пармезан - 70 гр;

Шерри - 3 ст. л;

Лимонный сок - 1 ст. л;

Уксус бальзамико - 1 ст. л;

Эстрагон - 2 стебля;

Зеленый лук - 50 гр;

Масло трюфелей - 4 ст. л;

Сахар;

Соль;

Перец.

Приготовление:

1. Мякоть говядины промыть, положить в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут. Затем мясо вынуть, нарезать тоненькими кусочками. Между двумя слоями пленки хорошенько отбить, посолить и поперчить. Удалить пленку и выложить на тарелку.

2. Белые грибы сполоснуть водой, обсушить и нарезать на тоненькие пластинки. Уложить их на мякоть говядины.

3. Соединить лимонный сок, шерри, уксус. Все смешать.

4. Эстрагон промыть и мелко нарубить, добавить в маринад. Также в маринад отправить масло трюфелей, соль, перец, сахар.

5. Зеленый лук нарезать мелкими колечками и посыпать ими карпаччо. Сверху полить маринадом.

6. Пармезан натереть и посыпать карпаччо.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты