Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Маринованный жемчужный лук

Рецепт: Маринованный жемчужный лук

Ингредиенты

Жемчужный лук - 550 гр;

Уксус бальзамико - 8 ст. л;

Мед - 2 ст. л;

Коричневый сахар - 1 ст. л;

Тимьян - 0,5 пучка;

Оливковое масло - 3 ст. л;

Красное вино - 100 мл;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Жемчужный лук уложить на дуршлаг, обдать горячей водой, быстро охладить.

2. Лук очистить и обжарить на оливковом масле, влить красное вино и 5 ст. л уксуса бальзамико, добавить тимьян.

3. Мед и коричневый сахар смешать, отправить к луку. Лук посолить и поперчить. Варить 20 минут.

4. Тимьян вынуть, а лук охладить.

5. Перед подачей на стол влить уксус бальзамико и перемешать.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты